Сечин

Норвежский суверенный фонд благосостояния (Государственный пенсионный фонд Норвегии) с активами объемом в $915 млрд, крупнейший в мире, хочет, чтобы фирмы, в которые он инвестирует, завершили долгосрочные программы стимулирования для руководителей, сообщает Financial Times.
Фонд, который инвестируется почти в 9 тыс компаний во всем мире, стал более активно участвовать в таких вопросах корпоративного управления, как выборы директоров и состав совета директоров, что отражает более интервенционистский подход со стороны индустрии управления фондами, в частности касаемо вознаграждения.

Фонд также хочет заставить главных руководителей владеть существенными долями в своих компаниях в течение как минимум 5, а предпочтительно 10 лет, и будет призывать советы директоров устанавливать потолок для денежного вознаграждения.

«Мы сигнализируем о том, что мы ожидаем изменения в способе формирования вознаграждения. С течением времени мы ожидаем постепенного прекращения долгосрочных планов стимулирования, особенно в отношении найма новых руководителей», — заявил генеральный директор фонда Ингве Слингстад.

Фонд, который также инвестирует выручку от нефтегазовых доходов Норвегии в ценные бумаги с фиксированной доходностью и недвижимость, планирует представить обновленную политику в пятницу, в преддверии сезона голосования на ежегодных собраниях акционеров.

Стоимость фонда соответствует примерно $172 тыс. на каждого норвежца.

В среду нефтяная компания BP сократила зарплату генеральному директору Боба Дадли за 2016 г. на 40% до $11,6 млн. Это последняя крупная британская компания, которая пошла на ограничение зарплату руководству после волнений акционеров.

Ранее проводимая фондом политика в отношении вознаграждения исполнительной власти компаний гласила, что ответственность правления состоит в том, чтобы «стимулировать исполнительное руководство таким образом, который способствует созданию дополнительной стоимости».

«По нашему мнению, ни общество в целом, ни регулирующие органы, ни инвесторы, ни советы директоров, ни даже руководители не чувствуют себя комфортно с точки зрения того, где мы находимся в настоящий момент. Большинство людей осознает необходимость изменений», — сказал Слингстад.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Forbes: 25 самых «дорогих» топ-менеджеров России

Фонд полагает, что зарплата руководителей должна быть «долгосрочной, простой и прозрачной», добавил он.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Пожалуйста напишите Ваше имя