Минфин, Минэкономразвития и Минэнерго, то есть все профильные министерства, согласовали проект распоряжения правительства о 100%-м изъятии дивидендов госкомпаний у «Роснефтегаза», сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех министерств.

Документ ожидает рассмотрения в аппарате правительства и администрации президента, рассказали источники издания.

«Роснефтегазу» принадлежит 50% плюс 1 акция «Роснефти», 10,97% «Газпрома» и 26,36% «Интер РАО». Как и другие госкомпании, в этом году «Роснефтегаз» должен направить на дивиденды 50% прибыли. Половину полученных дивидендов холдинг перечисляет в бюджет, остальное оставляет себе.

В этом году «Роснефтегаз» может получить от своих компаний 99,3 млрд руб., отмечают «Ведомости». Эти дивиденды будут учтены в прибыли «Роснефтегаза» по итогам 2017 г., из которой он заплатит дивиденды в 2018 г. Если дивиденды будут изъяты полностью, можно будет принять решение о выплате промежуточных дивидендов, сказал изданию один из чиновников.

Как сообщали «Вести.Экономика», в конце апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов госкомпаний не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 г.

Ранее Минфин внес в правительство проект распоряжения, который предусматривает для компаний с госучастием выплату дивидендов в размере 50% от прибыли. В прошлом году кабмин на один год повысил планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин), и министерство финансов выступало за продление этого правила.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Пожалуйста напишите Ваше имя