BP Russia

Британская ВР, которой принадлежат почти 20% акций «Роснефти», считает, что нефтяная отрасль России успешно развивается в условиях западных санкций. ВР продолжит инвестиции в России, в том числе в газовые проекты.

«Мы работаем с различными санкционными режимами в мире многие годы. Мы работаем. И я уверен, что, несмотря на санкции, мы будем продолжать инвестировать, соблюдая действующие ограничения. Индустрия приспосабливается к таким изменениям, и мы продолжаем работать. Добыча в России выросла за этот период, повысилась активность, снизился курс рубля, стоимость проектов сократилась», — заявил глава ВР в России Дэвид Кэмпбелл в интервью ТАСС.

Европейский суд общей юрисдикции признал накануне обоснованными санкции Евросоюза, введенные против ряда российских компаний, включая «Роснефть». Вердикт суда ЕС создает прецедент для вынесения решений по искам других российских компаний.

«Роснефть» оспаривала санкции ЕС, введенные в 2014 г. в отношении российской нефтяной отрасли. Санкции ограничивают поставки товаров и услуг для арктических, глубоководных, сланцевых и ряда других проектов в России, оборот (куплю/продажу) ценных бумагах и кредитование некоторых российских компаний, в том числе «Роснефти». Такие же санкции действуют со стороны США.

В связи с этим Кэмпбелл отметил, что есть несколько направлений работы, которые ограничены санкциями и невозможны без их отмены.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Пожалуйста напишите Ваше имя