Тиллерсон и Сечин

В прошлом году нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон получил денежную компенсацию в размере $27,4 млн, находясь на посту исполнительного директора крупнейшей в мире публичной компании, торгующей нефтью, Exxon Mobil, пишет Reuters.

Ему и другим руководителям высшего звена повысили зарплату, несмотря на то что в 2016 г. чистая прибыль Exxon упала более чем на 50%, поскольку компания, как и многие ее коллеги, попыталась сократить издержки и пережить период низких цен на нефть.

Стоимость компенсационного пакета Тиллерсона в прошлом году выросла примерно на 0,5% в основном за счет 4%-го повышения его зарплаты до $3,2 млн и 8%-го роста стоимости премий до $19,7 млн согласно поданной Exxon в Комиссию по ценным бумагам и биржам информации.

Размер дополнительных льгот, полученных Тиллерсоном от Exxon в прошлом году, включая личную безопасность и полис страхования жизни, вырос на 7% до $575850.

65-летний Тиллерсон был назначен избранным президентом Дональдом Трампом в декабре на пост госсекретаря. Он ушел из Exxon в конце года. Его назначение подтвердил сенат в начале февраля.

Согласно его данным на его нынешней должности годовой оклад составляет чуть более $207 тыс.

Как часть соглашения об этике, когда Тиллерсон принял государственный пост, Тиллерсон лишился необеспеченных акций Exxon на сумму $2,8 млн и потенциала на получение бонуса в размере $3,9 млн. Он также отказался от своего права на пенсию по уходу за здоровьем.

Привилегированные Tillerson акции Exxon были помещены в траст на сумму около $180 млн, доходы от которых будут выплачены в течение следующего десятилетия, в значительной степени таким же образом, как и выплаты всем пенсионерам Exxon. Трасту запрещено инвестировать в Exxon.

Тиллерсону не разрешат работать где-нибудь в нефтегазовой отрасли в течение следующего десятилетия. Если он это сделает, средства из трастового фонда уйдут на благотворительность.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Пожалуйста напишите Ваше имя