продажа активов
Glencore

Один из крупнейших в мире сырьевых трейдеров — компания Glencore — находится на заключительной стадии переговоров о продаже части активов в нефтяных хранилищах после периода роста в отрасли нефтехранения, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

Если сделка состоится, Glencore, скорее всего, получит миноритарные доли в активах.

Компания владеет большей частью своих долей в терминалах хранения через совместные предприятия и продает половину этих долей, заявили источники.

Пресс-служба Glencore отказалась от комментариев.

«Это экзотическая комбинация активов с различными функциями, в основном это касается хранения», — рассказал источник агентства, подчеркнув, что портфель включает активы в Аргентине, Бельгии и Мадагаскаре.

Как писали «Вести.Экономика«, в октябре стало известно, что Glencore продала свое подразделение по отгрузке угля в Австралии американскому железнодорожному оператору Genesee & Wyoming Inc. за 1,14 млрд австралийских долларов ($873 млн) в рамках масштабной программы по сокращению задолженности.

Глава Glencore Айван Глазенберг продавал активы и акции, откладывал выплаты дивидендов и сокращал расходы в течение последнего года, так как его компания пыталась выжить на рынке с низкими ценами на сырье.

Он пообещал снизить задолженность Glencore до $16,5 млрд к концу года, после того как снижение цен в прошлом году вызвало обеспокоенность инвесторов относительно того, что займы компании могут быть непосильными.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Пожалуйста напишите Ваше имя