Итальянский банк Intesa Sanpaolo отказался от намерения синдицировать кредит на 5,2 млрд евро, выданный швейцарскому нефтетрейдеру Glencore и катарскому суверенному фонду Qatar Investment Authority (QIA) на покупку 19,5% акций «Роснефти».

Об этом заявил глава совета директоров «Банка Интеза» (российская «дочка» Intesa) Антонио Фаллико, сообщает РИА «Новости». «Нет, это нас не интересует… Я не хочу комментировать это. Так говорят, но мы себя чувствуем комфортно, спокойно. «Роснефть» — очень надежный партнер, поэтому мы не привлекаем другие банки. Мы спокойны. Пока спокойны», — отметил Фаллико в кулуарах инвестфорума в Сочи, отвечая на вопрос, какие международные банки войдут в синдикат на 5,2 млрд евро по сделке с акциями «Роснефти».

В середине февраля агентство Reuters сообщило, что Intesa ведет переговоры с 14 международными банками по синдикации этого кредита. Intesa намеревался выбрать два-три банка, которые возьмут на себя 2,5-3 млрд евро. В свою очередь агентства Bloomberg сообщило, что синдикация начнется в феврале.

В декабре 2016 г. 19,5% акций «Роснефти» проданы консорциуму Glencore и QIA за 692 млрд руб. (10,2 млрд евро). В январе Intesa Sanpaolo заявил, что выдал покупателям кредит в размере до 5,2 млрд евро. Владельцем акций «Роснефти» после закрытия сделки стала компания QHG Shares Pte. Ltd., зарегистрированная в Сингапуре.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Пожалуйста напишите Ваше имя