Игорь Сечин "Роснефть" и Алексей Миллер "Газпром"

Приватизация «Газпрома» и «Роснефти» может состояться в ближайшие семь-десять лет. Приватизация важна, но ее необходимо провести с умом, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

«Конечно, могут. И никакого запрета, никогда», — ответил Шувалов на вопрос, могут ли приватизировать «Газпром» и «Роснефть». «Я считаю, это логично и важно. Только надо приватизировать с умом», — пояснил первый вице-премьер.

Между тем у правительства нет планов по приватизации нефтяного сектора, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь глава фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что российский нефтяной сектор нужно приватизировать в ближайшие семь лет.

«Уменьшение государственного сектора, увеличение частного сектора — это в наших силах, это наше еще пока родимое пятно, что мы не сократили еще государственную экономику, а в некоторых случаях даже стали возвращаться к этому. Например, нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие семь-восемь лет. Не нужно нам сегодня государственных компаний», — заявил Кудрин.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Пожалуйста напишите Ваше имя