Николас Мадуро находился в своей стихии, окруженный огромным флагом Венесуэлы, рядом с картиной Симона Боливара на лошади, перед статуей Уго Чавеса, пытаясь убедить иностранные компании в необходимости продолжения работы с компанией, которую он сам назвал «наша любимая PDVSA», пишет Bloomberg.

Речь идет о государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA, которая изо всех сил пытается покрыть свои долги и обратить вспять снижение производства, которое достигло минимума за 14 лет в июне. Но, по словам Мадуро, беспокоиться не о чем из-за огромных инвестиций, поступающих из-за рубежа.

Выступая на сцене в Miraflores Palace, Мадуро горячо приветствовал Тодда Свонсона, главного исполнительного директора компании под названием Horizontal Well Drillers LLC. Свонсон в торжественной обстановке пожал руку венесуэльскому президенту и рассказал, как он любит эту латиноамериканскую страну.

Такое поведение для нефтяного гиганта нельзя назвать необоснованным. Венесуэла, может, и страдает от политического кризиса, продовольственного хаоса и осуждения со стороны мировой общественности, но ее доказанные запасы сырой нефти превышают объемы энергоресурсов Саудовской Аравии.

В прошлом месяце, как писали «Вести.Экономика», PDVSA заявила о намерении инвестировать $50 млрд в ближайшие семь лет в увеличение добычи до 2,5 млн баррелей в день к 2025 г.

Тот факт, что маленький и малоизвестный Horizontal является одним из трех основных подрядчиков, нанятых для достижения амбициозной цели, подчеркивает масштаб проблемы — и отчаянную ситуацию в PDVSA.

По словам Люка Лемоина, энергетического аналитика в Capital One Securities, крайне показательно, что столь небольшой игрок, как Horizontal Well Drillers, решил появиться в таком проекте Венесуэлы.

Мало того, что Horizontal является незнакомым игроком в отрасли, мало кто, кажется, что-то знает об этой компании из города Перселл, штат Оклахома, населением в 6442 человека. Начальник местной городской торговой палаты заявила, что никогда не слышала о таком подрядчике. Городской советник заявил, что не знал о том, что основатель Horizontal продал свою долю около четырех лет назад новым владельцам.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Пожалуйста напишите Ваше имя