«Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «ЛУКойл» поддержали согласованный Минэнерго и Минфином последний вариант законопроекта по введению налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли, заявил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Газпром нефть», «Сургут» («Сургутнефтегаз» — прим. ред.), «ЛУКойл» — это три основные», — отметил Молодцов, отвечая на соответствующий вопрос (цитата РИА «Новости»).

В феврале Минфин и Минэнерго РФ сняли разногласия по поводу введения этого налога в нефтяной отрасли. Предполагается, что НДД в пилотном режиме заработает с 2018 г.

Заявки на введение НДД на пилотных проектах с объемом добычи нефти суммарно около 7 млн тонн подали «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз» и «РуссНефть».

«Есть инициатива по переводу нефтяной отрасли на режим налога на добавленный доход (НДД), и, конечно, вот эту инициативу мы поддерживаем, — заявил Александр Дюков, генеральный директор «Газпром нефти». — Более того, эта инициатива отрасли. Скажу более того: что это нужно было делать еще вчера, поскольку данный подход является более экономически обоснованным, чем существующая система, и более справедливым. Данный подход и НДД позволит нам ввести в разработку те запасы, которые, в принципе, рентабельны для разработки доналогового раздела, но соответственно после налогового раздела не является рентабельным для недропользователей. Конечно, переход на НДД позволит, с одной стороны, сделать недропользование более рациональным, а с другой стороны, тому же бюджету получить дополнительные доходы, что важно».

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Пожалуйста напишите Ваше имя